FrischundFroehlich / User
Zubereitung:
- Für das Sommergemüse überbacken die Zucchini und Tomaten waschen. Die Zucchini werden mit dem Sparschäler in feine Streifen geschnitten und locker auf dem Boden der gefetteten Auflaufform (15x20 cm) verteilt.
- Etwas Salz darüber streuen und die feingehackten Zwiebeln auf den Zucchini-Streifen verteilen.
- Die Tomaten achteln und ebenfalls verteilen. Rosmarin und Salz darüber geben und beiseite stellen.
- Für die Sauce Schafkäse zerbröckeln. Schafkäse Eier, Milch, Tomatensauce, Salz nach Bedarf, Knoblauch, Kräuter, Semmelbrösel und Olivenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab durchmixen.
- Die Sauce über das vorbereitete Gemüse leeren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einschalten und ca. 30 Minuten backen, bis die Sauce vom Sommergemüse überbacken stockt.
Tipp:
Mit Chili bekommt das Sommergemüse überbacken noch mehr Pfiff. Es können auch noch Paprika oder Melanzani zusätzlich verwendet werden.