leni / User
Zubereitung:
- Für das Granola-Backmüsli Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und dann die Haut abziehen. Mit den Haselnüssen zusammen im Blitzhacker zerkleinern.
- Honig, Zucker und Öl unter Rühren erwärmen, bis der Zucker schmilzt - nicht heißer als 40 Grad, dann behält der Honig alle gesunden Inhaltsstoffe.
- In einer Schüssel die Hafer- und Dinkelflocken, die Nüsse und Hanfsamen mit dem Gewürz, dem Salz und der Ölmischung ordentlich durchrühren. Das dauert eine Weile.
- Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. bis die Masse etwas goldbraun wird. Währenddessen mehrmals umrühren.
- Dann das Backblech mit der immer noch weichen Masse aus dem Backrohr nehemen und abkühlen lassen. Dann erst die zerkleinerten Apfelringe untermischen.
- Mit der Zeit wird das Granola-Backmüsli hart, man zerteilt es und füllt es in ein hübsches, großes Glas mit etwa 1,5 Liter Inhalt.
Tipp:
Das Granola-Backmüsli eignet sich auch sehr gut als Mitbringsel. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt toll mit Milch!