Für das Ovomaltine-Brot Mehl, Salz, Zucker, Ei und Topfen in die Schüssel einer Küchen-Maschine geben. Buttermilch und normale Milch erwärmen und Hefe und Ovomaltine darin auflösen.
Alles in die Schüssel einer Küchen-Maschine dazu geben, 3 Minuten auf höchster Stufe kneten. Große Mikrowellen-Schale mit Deckel (Glas) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
Teig zu einem Brotlaib formen und in die Schale geben. Hand mit lauwarmem Wasser befeuchten und den Teig damit glatt streichen. Teig mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen.
Deckel auflegen und in den Backofen geben, das Ovomaltine-Brot bei 200 Grad ca 70 Minuten backen. Deckel vorher nicht abheben!
Besuchen Sie unsere Brot-Themenwelt mit vielen weiteren, tollen Brot-Rezepten.