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Macarons "Rot-Weiß-Rot"

Stefan Eder / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Macarons "Rot-Weiß-Rot" zunächst geriebene Mandeln und Puderzucker mischen. Wenn diese nicht fein genug sind, in der Moulinette nochmals zusammenmixen, bis ein möglichst feines Pulver entsteht. 110 g Eiklar mit diesem Pulver verrühren und beiseitestellen.
  2. Die restlichen 110 g Eiklar mit den 30 g Zucker leicht anschlagen. Die 300 g Zucker mit dem Wasser auf 116 °C aufkochen und in das Eiklar einlaufen lassen. Kalt schlagen und die Farbe beigeben. Das Mandel-Zucker-Eiweiß-Gemisch dazugeben, bis eine zähfließende Konsistenz erreicht ist, und in gewünschter Größe auf Backpapier oder Dauerbackmatten dressieren. Bei ca. 150 °C und minimal geöffneter Ofentür backen, bis sich die Macaronsproblemlos vom Backpapier lösen lassen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung den Schlagobers mit dem Zitronenabrieb aufkochen und über die weiße Schokolade gießen, eventuell Pistazienpaste beigeben, klumpenfrei vermixen und kalt stellen, am besten einige Stunden oder über Nacht.
  4. Vor Gebrauch wieder zimmerwarm werden lassen. Die weiche Butter aufschlagen. Die zimmerwarme Schokoladencreme nach und nach beigeben. Auf die Hälfte der Macarons dressieren und die Deckel leicht andrücken. Die Macarons "Rot-Weiß-Rot" am besten über einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Tipp:

Beim Backen ist Genauigkeit oberstes Gebot, bei diesem Rezept für Macarons "Rot-Weiß-Rot" ist es aber ganz besonders wichtig, sich exakt an die Mengenangaben zu halten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Grundmasse

  • 300 g Mandeln
  • 300 g Puderzucker
  • 110 g Eiklar
  • 30 g Zucker
  • 110 g Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • Lebensmittelfarbe

Für die Füllung

  • 150 g Schlagobers
  • 2 Zitrone
  • 200 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • Pistazienpaste
  • Himbeeren