Im Kochbuch speichern Print

Müslikekse

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Müslikekse das Backrohr auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Müslikekse in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 16 kleine Fladen aus der Müslimasse darauf setzen und 15-20 Minuten backen.
  3. Erst vom Blech nehmen, wenn die Müslikekse vollständig ausgekühlt sind.

Tipp:

Müslikekse sind die perfekte Nervennahrung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 120 g Müslimischung (oder Haferflocken)
  • 50 g Nüsse (grob zerkleinert)
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Schokotropfen
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt