ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für gegrilltes Maisbrot mit Ofenparadeisern, Avocado und Mozzarella zunächst Paradeiser im kochenden Salzwasser blanchieren, in Eiswasser kalt abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln und entkernen.
- Die „Paradeiserzungen“ auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Basilikum vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 10 Minuten backen.
- Avocado halbieren, schälen und entkernen. Mit Limettensaft und Olivenöl zu einer Creme mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Maisbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und auf einer Grillpfanne auf beiden Seiten grillen.
- Avocadocreme daraufstreichen, die Ofenparadeiser und die gezupften Mozzarellastücke dazu legen. Mit Olivenöl beträufeln und gegrilltes Maisbrot mit Ofenparadeisern, Avocado und Mozzarella mit Basilikum garnieren.
Tipp:
Gegrilltes Maisbrot mit Ofenparadeisern, Avocado und Mozzarella schmeckt als Vorspeise oder Jause.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man das Gegrillte Maisbrot Ihrer Meinung nach außerdem köstlich belegen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Maisbrot
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stk. Mozzarella
Für die Ofenparadeiser
- 300 g Paradeiser
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 1 Zweig(e) Thymian
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
Für die Avocadocreme
- 2 Stk. Avocado
- 1/2 Limette
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer