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Gegrilltes Maisbrot mit Ofenparadeisern, Avocado und Mozzarella

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gegrilltes Maisbrot mit Ofenparadeisern, Avocado und Mozzarella zunächst Paradeiser im kochenden Salzwasser blanchieren, in Eiswasser kalt abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln und entkernen.
  2. Die „Paradeiserzungen“ auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Basilikum vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 10 Minuten backen.
  3. Avocado halbieren, schälen und entkernen. Mit Limettensaft und Olivenöl zu einer Creme mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Maisbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und auf einer Grillpfanne auf beiden Seiten grillen.
  5. Avocadocreme daraufstreichen, die Ofenparadeiser und die gezupften Mozzarellastücke dazu legen. Mit Olivenöl beträufeln und gegrilltes Maisbrot mit Ofenparadeisern, Avocado und Mozzarella mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Gegrilltes Maisbrot mit Ofenparadeisern, Avocado und Mozzarella schmeckt als Vorspeise oder Jause.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Maisbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Mozzarella

Für die Ofenparadeiser

  • 300 g Paradeiser
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl

Für die Avocadocreme

  • 2 Stk. Avocado
  • 1/2 Limette
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer