ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Rosmarin unter die Haut der Hühnerbrust geben.
- Die Hühnerbrust in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Umdrehen und im Backrohr bei 160 °C 8-10 Minuten braten.
- Wenn es ausgekühlt ist, in längliche Scheiben schneiden.
- Kräuterseitlinge in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten, mit Apfelessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Maisbrotscheiben ausstechen oder in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen und kurz im Backrohr aufwärmen.
- Mit den marinierten Salatblättern anrichten.
Tipp:
Dieses Gericht ist ideal als leichte Hauptspeise, kann aber auch zur Vorspeise gereicht werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Maisbrot
- 20 g Butter
- einige Blatt Lollo Rossa
- Olivenöl
- Balsamicoessig
Für die Hendlstreifen
- 1 Hühnerbrust
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Für die Kräuterseitlinge
- 320 g Kräutersaitlinge
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer