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Apfelmus

selbst

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus die Äpfel (am besten säuerliche Falläpfel) klein geschnitten mit den übrigen Zutaten weichkochen und die Zimtstange, Zitronenschale und die Nelken entfernen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren, nochmals aufkochen, das Apfelmus in Gläser abfüllen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp:

Das Apfelmus lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (nur der Saft)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Stk. Zitronenschale (in langem Streid abgeschält)
  • 4 Nelken (in die Zitronenschale gesteckt)
  • 250 ml Wasser