ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Kürbis mit einem Messer von allen Seiten einstechen. Den ganzen Kürbis im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten braten.
- Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, halbieren und die Kerne heraus schneiden. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl würzen.
- Die Kürbiskerne mit der Petersilie und den restlichen Zutaten fein pürieren oder mörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Sultaninen, Chili und Paranüsse darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kürbis auf einem Teller verteilen, mit dem Feta und der Kürbiskern-Petersilien-Gremolata garnieren und servieren.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu Fleisch.