Leila
Zubereitung:
- Für das Weintrauben-Topfen-Dessert die Butterkekse zerbröseln. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen.
- Den Schlagobers steif schlagen, die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln und den Topfen mit Naturjoghurt, Honig (nach Geschmack) und Cointreau verrühren. Schokolade und Walnüsse zufügen und gut vermengen.
- Schlagobers unterheben und abwechselnd Topfen-Joghurtcreme, Weintrauben und Kekse in 4 Glasschalen schichten.
- Mit Weintrauben, Walnüssen und Melissenblättchen verzieren. Das Dessert mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Das Weintrauben-Topfen-Dessert nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig süßen.
Tipp:
Anstatt Walnüssen kann man für das Weintrauben-Topfen-Dessert auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Wenn Kinder mitessen, verfeinert man die Topfencreme anstatt mit Cointreau mit Vanillezucker, Zimt oder Bio-Zitronenschale.