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Weintrauben-Topfen-Dessert

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Weintrauben-Topfen-Dessert die Butterkekse zerbröseln. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen, die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln und den Topfen mit Naturjoghurt, Honig (nach Geschmack) und Cointreau verrühren. Schokolade und Walnüsse zufügen und gut vermengen.
  3. Schlagobers unterheben und abwechselnd Topfen-Joghurtcreme, Weintrauben und Kekse in 4 Glasschalen schichten.
  4. Mit Weintrauben, Walnüssen  und Melissenblättchen verzieren. Das Dessert mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Das Weintrauben-Topfen-Dessert nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig süßen.

Tipp:

Anstatt Walnüssen  kann man für das Weintrauben-Topfen-Dessert auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Wenn Kinder mitessen, verfeinert man die Topfencreme anstatt mit Cointreau mit Vanillezucker, Zimt oder Bio-Zitronenschale.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weintrauben
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Schokolade (70% Kakao)
  • 250 g Topfen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Cointreau
  • 2 EL Honig
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)