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Gewürz-Apfelkuchen

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Gewürz-Apfelkuchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem Schnee schlagen.
  2. Die Eidotter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter schaumig rühren. Die Gewürze mit den geriebenen Äpfel vermengen und unter die Masse mengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse unterheben. Eine große Auflaufform (oder kleineres Backblech) mit einem Backpapier auslegen.
  4. Den Teig einfüllen und den Gewürz-Apfelkuchen bei 180°C auf Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Gewürz-Apfelkuchen wenn er noch etwas warm ist. Dazu eine Tasse Rooibos Tee oder Schwarztee mit Milch und Zucker.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 350 g Bioäpfel (Netto Gewicht)
  • 250 g Rohrohrzucker (bio)
  • 250 g Butter (bio)
  • 250 g Universalmehl (bio)
  • 5 Eier (bio)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (bio)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Msp. Gewürznelken (gemahlen)
  • 2 TL Vanillezucker (bio)