Für das Baguette zunächst ein Backblech mit Mehl bestauben. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Germ hineingeben. Mit dem Wasser und ein wenig Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Zugedeckt für 15-20 Minuten gehen lassen.
Salz auf das restliche Mehl streuen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kneten bis er sich vom Schüsselboden löst und zugedeckt bei Raumtemperatur 2 ½ Stunden gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 3 Stücke teilen. Die Teigstücke zu langen Stangen formen und auf dem Backblech zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Rollen mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden, mit lauwarmem Wasser bestreichen und die Baguettes im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C auf der untersten Schiene für 35 Minuten backen.
Tipp:
Baguette schmeckt herrlich mit selbstgemachtem Aufstrich!