ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten durchmischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- Mit Kernen bestreuen und das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 75 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.
Tipp:
Das Rezept reicht für 1 Kastenform.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Brotbacken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 15 g Salz
- 7 g Trockengerm
- 5 g Brotgewürz
- 70 g Sesamkerne
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskernen
- 15 g Kümmel (ganz)
- 500 ml Wasser (lauwarm)
- Kerne (zum Bestreuen)