ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Kürbiskernbrot zunächst die Mehlsorten mischen und die Hälfte des Wassers mit Germ und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig vermengen. Zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
- Mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss die Kürbiskerne einarbeiten. Zugedeckt für 30 Minuten aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und wieder 20 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einen Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit Kernen bestreuen. Das Kürbiskernbrot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 40 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.
Tipp:
Durch das Kürbiskernöl bekommt das Kürbiskernbrot eine schöne grünliche Farbe.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 380 g Weizenmehl
- 120 g Roggenmehl
- 310 g Wasser
- 15 g Germ
- 10 g Salz
- 50 g Kürbiskernöl
- 100 g Kürbiskernen
- Kürbiskernen (zum Bestreuen)