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Kürbiskernbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernbrot zunächst die Mehlsorten mischen und die Hälfte des Wassers mit Germ und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig vermengen. Zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss die Kürbiskerne einarbeiten. Zugedeckt für 30 Minuten aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und wieder 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf einen Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit Kernen bestreuen. Das Kürbiskernbrot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 40 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.

Tipp:

Durch das Kürbiskernöl bekommt das Kürbiskernbrot eine schöne grünliche Farbe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 380 g Weizenmehl
  • 120 g Roggenmehl
  • 310 g Wasser
  • 15 g Germ
  • 10 g Salz
  • 50 g Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbiskernen
  • Kürbiskernen (zum Bestreuen)