Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen-Burger mit Karotten und Walnüssen

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für den Buchweizen-Burger mit Karotten und Walnüssen zunächst Buchweizen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in ungesalzenem Wasser weich kochen. Auskühlen lassen.
  2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Frischkäse, Buchweizen, Karotten, Walnüsse und Zwiebeln dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zu kleinen Burgerlaibchen portionieren. Etwa 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
  4. Die Hamburger-Brötchen durchschneiden. Die unteren Brötchenhälften mit je einem Salatblatt belegen.
  5. Die Burgerlaibchen auf den Salat legen, Zwiebelringe darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften wieder aufsetzen und die Buchweizen-Burger mit Karotten und Walnüssen servieren.

Tipp:

Servieren Sie die vegetarischen Buchweizen-Burger mit Karotten und Walnüssen mit einem Sauerrahmdip und Paradeisern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Buchweizen
  • 125 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  • 60 g Frischkäse
  • 2 Karotte (geschält, gerieben)
  • 2 EL Walnüsse (fein gehackt)
  • 1/2 Zwiebel (rot, klein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 1 Zwiebel (rot, in Ringe geschnitten)