Für die Papardelle selbst gemacht mit Winterkräutern alle Zutaten auf der Arbeitsfäche für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten, Das geht am Besten, wenn Sie eine Mehlpyramide machen, eine Mulde formen und die Eier in die Mulde aufschlagen.
Danach den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig (empfehlenswert ist, hier erst nur die Hälfte zu nehmen) mit einem ebenfalls gut bemehltem Nudelholz sehr dünn ausrollen.
Wichtig ist, dass der Teig nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Die dünnen Teigfladen (ca. 1 cm dick) dann mit einem Teigrad oder einem Messer in Streifen schneiden.
Die Papardelle selbst gemacht mit Winterkräutern in einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen.
Tipp:
Die Paprdelle selbst gemacht mit Winterkräutern warm mit Sauce nach Wahl servieren.