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Apfel-Zimt-Plunder

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Zimt-Plunder die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
  2. Die Butter schmelzen, den Plunderteig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  3. Als nächstes den braunen Zucker und Zimt auf dem Plunderteig verteilen, die gehackten Walnüsse darauf streuen und den Teig in gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Rechtecke jeweils einmal in der Mitte diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen.
  4. Auf jedes Dreieck eine Apfelspalte legen und zu einem Kipferl zusammenrollen.
  5. Die Apfel-Zimt-Plunder im vorgeheizten Ofen bei 190 °C etwa 15 Minuten lang backen.
  6. Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die Apfel-Zimt-Plunder sind im Handumdrehen zubereitet und perfekt, wenn einmal unerwartet Besuch vor der Türe steht. Wer will kann die Äpfel durch Birnen ersetzen und außerdem die Plunder mit Rosinen versüßen.

Wenn die Plunder zusätzlich mit Zeltengewürz und einer Prise Muskatnuss gewürzt werden, bekommen Sie einen winterlichen Bratapfelgeschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 90 g Zucker (braun)
  • 2 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • 1 Handvoll Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Butter