molenaar
Zubereitung:
- Für die Quinoa Weckerl den Quinoa waschen und trocknen lassen. Danach die Quinoa-Körner in einer Mühle (z.B. Mulinette) zu Mehl mahlen. Germ in der lauwarmen Milch zerbröseln, Quinoa, Weizenmehl und 1 TL Salz zufügen und gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, aus dem Teig 6 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Brötchen einschneiden und mit Wasser bepinseln. Anschließend mit Salzflocken oder Körnern bestreuen.
- Das Backblech mit den Brötchen in den Backofen auf mittlere Schiene schieben und etwa 100 ml Wasser auf ein Blech in der unteren Schiene gießen. Die Quinoa Weckerl bei 180 Grad ca 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Die Quinoa Weckerl schmecken sowohl süß mit Marmelade oder herzhaft zum Beispiel mit einem gesunden Brotaufstrich hervorragend.