Im Kochbuch speichern Print

Dinkelspaghetti mit Gemüsesauce

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelspaghetti mit Gemüsesauce die Dinkelspaghetti in Salzwasser kochen und abseihen. Die Karotte und die Melanzani schälen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Melanzani, die Karotte und den Knoblauch darin anrösten, mit ein wenig Wasser aufgießen und weich dünsten.
  2. Danach bei den Tomaten die Stielansätze entfernen, in die Pfanne geben, mit den Gewürzen mischen und noch ca. 10 Minuten mitdünsten. Danach die Spaghetti auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen. Die Dinkelspaghetti mit Gemüsesauce eventuell mit etwas Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Zu den Dinkelspaghetti mit Gemüsesauce passt sehr gut grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • Dinkelspaghetti
  • 1 Melanzani
  • 1 Karotte (gelb)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Dinkelspaghetti
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • Rosmarin
  • Oregano