molenaar
Zubereitung:
- Für das Quitten-Chutney-Mousse die Quitten waschen und bürsten, Kerne und das Kerngehäuse entfernen. Das geht am besten mit einem Keramikmesser, da Quitten sehr hart sind.
- DIe Quitten würfeln und in einen weiten Topf geben, das Zitronengras einritzen und hinzugefügen. Ingwerscheiben klein schneiden, Chilischoten von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten zu den Quitten geben.
- Alles ca 45 Minuten leicht köcheln lassen, das Zitronengras entfernen und mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten. Nochmals abschmecken und evtl noch Zitrone zufügen. Das Quitten-Chutney-Mus sofort heiß in ausgepülte Gläser füllen und verschließen (Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen).
Tipp:
Sehr gut schmecken zum Quitten-Chutney-Mus gefüllte Reibeplätzchen (mit Fetakäse), frischer grüner Salat und Ciabatta! Dazu passt ein gut temperierter kräftiger Rotwein!