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Schweinsmedaillons mit Paprikacreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Paprikacreme die Paprika schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten enthäuten, Kerne und Strunkeinsatzt entfernen und würfeln. Beide Zutaten mit Sauerrahm fein pürieren.
  2. Frischkäse und Olivenöl dazu geben und glatt verrühren, den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Paprikacreme mischen. Eine halbe Chilischote von den weißen Kernen befreien, fein hacken und untermischen. Den Schnittlauch untermengen und die Paprikacreme mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Die Schweinemedaillons abbrausen und trocken tupfen. Nadeln der Rosmarinzweige abzupfen, fein hacken, mit 1 EL Sonnenblumenöl mischen und die Schweinemedaillons damit einpinseln. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten pro Seite kräftig anbraten. Herausnehmen auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. In jedes Schweinemedaillon mittig eine Tasche einschneiden und mit Paprikacreme füllen. Die Schweinsmedaillons mit Paprikacreme beliebig dekorieren und auf einer Platte anrichten.

Tipp:

Schweinsmedaillons mit Paprikacreme lassen sich für ein kaltes Buffet sehr gut vorbereiten. Sie sind für Partys, zum Picknick, oder als Jause am Arbeitsplatz sehr geeignet. Dazu passt am besten Knoblauchbaguette und knackiger Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Paprikacreme

  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Tomate
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 Stk. Chilischoten
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schweinemedaillons

  • 8 Stk. Schweinemedaillons
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer