Im Kochbuch speichern Print

Thunfischlasagne

Julia

Zubereitung:

  1. Für die Thunfischlasagne etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, die geschnittene Zwiebel hinzugeben und anschwitzen. Getrockneten Basilikum und Oregano hinzugeben, sowie gepressten Knoblauch und etwas weiterdünsten.
  2. Tomatensauce, Thunfisch, Kapern und in Scheiben geschnittene Oliven hinzugeben und etwas köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm hinzugeben, dann nicht mehr weiterkochen.
  3. In einer Auflaufform jeweils Sauce, Mozzarella und Lasagneblätter schichten, mit Sauce und Mozzarella enden. Die Thunfisch-lasagne bei ca. 160°C ca 40 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Tipp:

Zur Thunfischlasagne schmeckt ein knackiger, grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Flasche(n) Tomatensauce
  • 1 1/2 Becher Sauerrahm
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 Pkg. Mozzarella (gerieben)
  • 1/2 Glas Kapern
  • 4 Stk. Oliven (schwarz)
  • 300 g Lasagneblätter
  • Salz
  • Pfeffer