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Rhabarber-Ribiselfruchtgelee

katrin1991

Zubereitung:

  1. Für das Rhabarber-Ribiselfruchtgelee zuerst die beiden Säfte verrühren. Danach das Gelierpulver mit ca 2 EL Zucker vermischen und zum Saft geben. Diesen dann unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Wenn der Fruchtsaft aufkocht, den übrigen Zucker dazugeben und das Ganze unter Rühren wieder aufkochen lassen. Für ca. 3 Minuten aufkochen lassen - dann vom Herd nehmen und den Sekt einrühren. Das noch heiße Rhabarber-Ribiselfruchtgelee in die Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Man kann für das Rhabrber-Ribiselfruchtgelee auch frische Früchte verwenden und diese entsaften.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 450 ml Ribiselsaft
  • 400 ml Rhabarbersaft
  • 25 g Gelierpulver (2:1)
  • 400 g Zucker
  • 120 ml Sekt (Rot oder Rosé)