Steirerkraft
Zubereitung:
- Für die Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade zunächst den Frischkäse mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren und kurz kalt stellen, damit die Masse etwas fester wird und so leichter zu verarbeiten ist.
- Die gekühlte Käsemasse mit einem Teelöffel portionieren und daraus kleine Kugeln formen. Einen Teil der Pralinen in gehackten und die restlichen Pralinen in geriebenen Kürbiskernen wälzen.
- Für die Remoulade die Mayonnaise mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Tomatenessig gut verrühren. Danach das gewürfelte Gemüse unterheben.
- Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade servieren.
Tipp:
Zu Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade passt ein bunter Frühlingssalat mit Zupfsalat oder Wildkräutern (Schafgarbe, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Löwenzahn etc. – verwenden Sie nur Kräuter, die Sie kennen). Den Salat waschen, trocken schleudern und mit einer Marinade aus Tomatenessig, Kürbiskernöl und Salz marinieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
Für die Ziegenkäsepralinen
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Honig
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Steirerkraft Kürbiskerne
- Steirerkraft Kürbiskerne
Für die Remoulade
- 80 g Mayonnaise
- 40 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A
- Salz
- Pfeffer
- 20 ml Steirerkraft Tomatenessig
- 2 EL Tomaten
- 2 EL Zwiebel
- 2 EL Paprika