Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni und Erdäpfeln
ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
Schalotten und Pastinaken schälen, die Pastinaken der Länge nach vierteln, die Schalotten halbieren und die Erdäpfel vierteln.
In einem Bräter das Fleisch goldgelb von allen Seiten anbraten, dann wieder aus dem Bräter nehmen.
Im Bratenrückstand Schalotten, Knoblauch und Pastinaken anbraten. Mit Weißwein und Suppe ablöschen. Den Saft mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch, Erdäpfel und Butter dazu geben. Im Backrohr bei 140 °C ca. 45 Minuten schmoren lassen (Kerntemperatur 60 °C). 10 Minuten bevor das Schwein fertig ist, die Maroni dazu geben.
Die Sauce vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und Bratensaft anrichten.
Mit frischem Thymian garnieren.
Tipp:
Ein tolles Gericht für Herbst und Winter - auch als Festtagsessen geeignet.