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Mumien-Kekse

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Mumien-Kekse zunächst für den Dinkel-Mürbteig Mehl mit Natron vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Lebkuchenmann-Ausstecher (ca. 12 cm Ø) 14 Stück ausstechen und auf zwei eicht befettete Backbleche geben.
  3. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: 190 °C
    Heißluft: 170 °C
    Backzeit: ca. 8 Minuten
  4. Den Backvorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.
  5. Die erkalteten Kekse mit Marmelade bestreichen.
  6. Für den Mumien-Wickel Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Blattspritztülle füllen und Mumien-Wickel auf die Kekse spritzen und dabei Augen und Mund aussparen.
  7. Mit Zuckerschrift Augen und Mund auf die Mumien-Kekse aufspritzen.

Tipp:

Wer Tier-Keksausstecher hat kann zusätzlich zu den normalen Mumien-Keksen auch Mumien-Tiere machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Dinkel-Mürbteig

  • 230 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Dr. Oetker Natron
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 1 Eier

Zum Bestreichen

  • 180 g Marmelade

Für den Mumien-Wickel

  • 1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
  • 125 ml Milch

Zum Aufspritzen

  • etwas Dr. Oetker Zuckerschrift