molenaar
Zubereitung:
- Für Birnen, Fisolen und Speck den geräucherten Speck in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in 500 ml Wasser für ungefähr 15 Minuten kochen.
- Zwischenzeitlich die frischen Fisolen putzen, waschen und in ca 4 cm lange Stücke brechen. Fisolen mit Bohnenkraut zum Speck geben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Erdäpfel schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser garen.
- Die Birnen waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit den gegarten Erdäpfelwürfeln zu den Fisolen mischen und ein letztes Mal 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Speisestärke mit Wasser verrühren und zum Andicken der Sauce zufügen und einmal kurz aufkochen.
- Die Birnen, Fisolen und Speck mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp:
Die Birnen, Fisolen und Speck können als Beilage zu Braten, aber auch als deftige Hauptspeise serviert werden. Der Speck kann natürlich auch durch ein paar Scheiben Rollbraten ersetzt werden.