Im Kochbuch speichern Print

Falsches Spiegelei

Liz

Zubereitung:

  1. Für Falsches Spiegelei das Eiweiß mit heißem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und sieben. Danach vorsichtig unter die Masse heben und bei 220 Grad etwa 10 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und runde Scheiben ausstechen.
  3. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils eine Pfirsichhälfte darauf setzen. Den Schlagobers mit etwas Staubzucker in den Isi geben und rundherum aufspritzen.

Tipp:

Falsches Spiegelei kann man auch einmal mit einer anderen Marmelade probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 160 g Zucker
  • 4 EL Wasser (heiß)
  • 80 g Maisstärke
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (schwacher)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Glas Pfirsichhälften
  • etwas Marillenmarmelade