Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Zwetschken Marmelade

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Zwetschken Marmelade Zwetschken entkernen und klein schneiden.
  2. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Früchte in einen Topf geben, etwas Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. AgarAgar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen und nochmal ca. 3-5 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Birnen-Zwetschken Marmelade in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen. Dann die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Schön etikettiert ist die Birnen-Zwetschken Marmelade ein schönes Mitbringsel, oder Gastgeschenk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zwetschken
  • 400 g Birnen
  • 100 g Birkenzucker
  • 1,5 TL Agar Agar