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Schnelle Tortiglioni mit Zucchini

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Tortiglioni mit Zucchini den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform etwas einfetten, Schinken in Würfel schneiden.
  2. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Schlagobers, Milch, Frischkäse und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tortiglioni, Schinken, Zucchini, Lauchzwiebel und Käseobers mischen. In der Auflaufform verteilen.
  4. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten einmal vorsichtig umrühren.

Tipp:

Die Tortiglioni mit Zucchini kann man auch ohne Schinken zubereiten oder man verwendet würzigen Speck. Das gibt dem Gericht eine herrliche würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Schinken (gekocht, in Würfel)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 800 g Tortiglioni (mit Spinat und Ricotta-Füllung)