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Beschwipstes Pfaffenbäuchlein

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Für das beschwipste Pfaffenbäuchlein das Mehl mit dem Bier verrühren. Dann Salz, Eier und Öl einrühren und alles zu einem glatten Teig versprudeln. Nun in wenig Öl dünne Palatschinken hellbraun herausbacken.
  2. Diese werden mit je einer Scheibe Schinkenspeck und einer Scheibe Käse als Fülle für die Beschwipsten Pfaffenbäuchlein belegt.
  3. Die Palatschinken von links und rechts und von unten wie ein Briefkuvert zusammenschlagen, mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und in heißem Öl herausbacken.
  4. Zu den Beschwipsten Pfaffenbäuchlein einen grünen Salat mit Balsamico und Olivenöl marinieren und servieren.
  5. Ein guter Schluck Bier macht das beschwipste Pfaffenbäuchlein zu einem wahren Genuss.

Tipp:

Ein Märzen österreichischer Brauart passt sehr gut zum beschwipsten Pfaffenbäuchlein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Bier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Öl
  • 8 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • 8 Scheibe(n) Emmentaler
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Brösel