Im Kochbuch speichern Print

Thymian-Wedges

CP

Zubereitung:

  1. Für die Thymian-Wedges die Kartoffeln waschen und weich kochen. In Viertel schneiden, auf ein Blech legen, mit Öl beträufeln, mit Kräutersalz würzen, mit Thymianzweigen belegen und mit reichlich Wasser besprengen.
  2. Im Rohr goldgelb braten. Nach dem Backen die Thymianzweige entfernen.

Tipp:

Thymian-Wedges passen sehr gur zu Gegrilltem, oder auch sind auch bloß zum Knabbern am Abend eine gesunde Gelegenheit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (saftige, z. B. Ditta)
  • Kräutersalz
  • Thymianzweige
  • Sonnenblumenöl