Im Kochbuch speichern Print

Biertiramisu

renate wiesinger

Zubereitung:

  1. Für das Biertiramisu Mascapone, Qimiq und Zucker glatt rühren.
  2. Orangensaft und -zeste dazu geben. Das geschlagenes Obers unterheben und die Masse in Gläser füllen.
  3. Die Biskotten in Bier tränken. Abwechselnd die Biskotten, dann Creme, dann Himbeeren oder klein gewürfelte Mangos schichten, bis das Glas voll ist.
  4. Je nach Geschmack kann man auf das Biertiramisu noch Schokosauce oder Mangomark geben.

Tipp:

Für die Zubereitung des Biertiramisus und auch als Getränk dazu empfiehlt sich ein Weizen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Becher Mascarpone
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 1 Becher Obers
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Orange (Saft und Zeste davon)
  • 250 g Himbeeren (oder Mango)
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 1 Bier (Weizenbier)