selbst
Zubereitung:
- Die Zutaten zu einem mittelfesten Teig abschlagen.
- Der Teig soll schwer reißend vom Kochlöffel fallen, sonst etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
- Wasser aufkochen, Salz hinzufügen und den Teig mit einer Spätzlepresse einkochen. Aufwallen lassen und mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen. In kaltem Wasser abschrecken.
- Man kann den Teig auch mit einem Schaber vom Brett in das kochende Wasser schaben. Als Beilage zu Saftfleisch die Spätzle in zerlassener Butter schwenken.
- Die Spätzle lassen sich abgekühlt und flach auch ein Tablett ausgebreitet gut einfrieren. Aufgetaut in warmer Butter erwärmen oder die Spätzle nochmals kurz in kochendes Salzwasser tauchen.
- Alternativ können Sie für die Zubereitung der Schwäbischen Spätzle statt dem Wasser Berg König Märzen verwenden.
Tipp:
Zu den Schwäbischen Spätzle schmeckt ein Berg König Märzen besonders gut.