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Schokocroissants

spiderling

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden.
  2. Schokolade in 8 Teile teilen und auf jedes Teigstück 1 Teil der leicht erweichten Schokolade geben.
  3. Die Ränder mit Milch bestreichen und von der Breitseite her aufrollen. Dotter mit Milch verrühren und die Teilchen damit bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C Heißluft goldgelb backen und auskühlen lassen.
  5. Schokolade erwärmen, in ein Stanitzel aus Backpapier geben und die Schokocroissants damit verzieren.

Tipp:

Ein Goldfassl Dunkles unterstreicht den herrlich buttrig-süßen Geschmack des Schokocroissants.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (oder Croissantteig)
  • 1 Tafel(n) Schokolade (dunkel)
  • 1 Dotter
  • 2 EL Milch
  • 1/4 Tafel(n) Schokolade (dunkel, zum Verzieren)