Für den Schnitzel-Schwammerltoast die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Bei mittlerer Hitze in reichlich Öl goldbraun backen. Warm stellen. Die vorbereiteten Champignons und die klein geschnittene Gemüsezwiebel in Butterschmalz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus 2 Eiern Spiegeleier braten. Die Eier aber erst in eine kalte beschichtete Pfanne geben. Die Toastscheiben je nach Größe der Schnitzel, 1-2 pro Person toasten.
Auf jede Toastscheibe ein Schnitzel legen und reichlich von dem Champignon-Zwiebelgemisch darüber geben. Zum Schluß das Spiegelei darauf legen.
Tipp:
Sehr gut passen Rösti-Ecken oder normale Röstkartoffeln zum Schnitzel-Schwammerltoast. Für die Frische einen grünen Salat.