Im Kochbuch speichern Print

Kürbis in Bierteig

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis in Bierteig den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Bier, Mehl und Eier vermengen, salzen und pfeffern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbissspalten durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl beidseitig ausbacken.

Tipp:

Zu Kürbis in Bierteig passen Knoblauchsauce und Kräutersauce und Salat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (kleiner)
  • 120 g Mehl
  • 100 ml Bier
  • 2 Eier
  • Salz
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Pfeffer