Specht62
Zubereitung:
- Für die Knoblauchcremesuppe Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Blättchen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten.
- Mit der Gemüsesuppe und der Soja cuisine aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Knoblauchsticks Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen. Blätterteig aufrollen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Jeden Streifen locker wie eine Spirale eindrehen und auf ein Backblech legen. Im Backrohr hellbraun backen (ca. 20 Minuten). Die fertige Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Knoblauchsticks servieren.
Tipp:
Die Knoblauchcremesuppe schmeckt auch herrlich mit gerösteten Schwarzbrotcroutons. Es müssen nicht unbedingt Knoblauchstick sein. Um Blätterteigreste zu verwerten, bestreicht man beliebige Blätterteigformen mit dem Knoblauchöl und bäckt sie.