molenaar
Zubereitung:
- Für die Herbst-Quitten die Quitten waschen und bürsten. Kerne und Kerngehäuse am besten mit einem Keramikmesser entfernen. Würfeln und in einen weiten Topf geben.
- Zitronengras einritzen und hinzugefügen. Ingwerscheiben klein schneiden, Chilischoten von Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten zu den Quitten geben.
- Alles ca 45 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Mit dem Pürierstab alles zu einer Mousse verarbeiten. Nochmals abschmecken, evtl. noch Zitrone zufügen.
- Die Mousse sofort heiß in ausgepülte Gläser füllen und verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Dazu passen mit Feta gefüllte Kartoffelpuffer, ein frischer Vogerlsalat und frisches Baguette! Vorsicht, die Herbst-Quitten sind scharf!
Tipp:
Dazu passt ganz hervorragend ein gut gekühltes Bockbier.