Im Kochbuch speichern Print

Marokkanischer Couscous-Salat mit roten Linsen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Marrokanischen Couscous-Salat die Linsen gut waschen. Zusammen mit den Rosinen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Couscous hinzufügen und die Herdplatte ausschalten.
  2. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne leicht bräunen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln.
  3. Dann in ein wenig Butter kurz andünsten und die Gewürze - bis auf den frischen Koriander -  hinzufügen.
  4. Nachdem der Couscous die Flüssigkeit gut aufgesogen hat, das Gemüse und die Pinienkerne unterheben. Den frischen Koriander kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
  5. Zum Marokkanischen Couscous-Salat können Sie zum Beispiel marinierte, gegrillte Lammkoteletts, Knoblauchdip und frisches Fladenbrot reichen.

Tipp:

Ein gut gekühltes Hefeweißbier ergänzt den Geschmack des Marrokanischen Couscous-Salats wunderbar!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Marokko

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Couscous
  • 50 g Linsen (rot)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Kurkuma
  • Zimt
  • Koriander (frisch)