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Zubereitung:
- Für das Hühnerschnitzerl in Cornflakes-Kürbiskern-Panier die Hühnerbrust unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Jedes Hühnerfilet in 2 Schnitzel teilen und salzen.
- Kürbiskerne grob hacken und mit Cornflakes vermischen. Ei aufschlagen, in eine flache Schüssel geben und mit etwas Wasser verquirlen.
- Das Fleisch zuerst in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch das verquirlte Ei ziehen. Nun das Hühnerfilet in der Cornflakes-Kürbiskern-Mischung wenden und Cornflakes leicht festdrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die panierten Filets bei mittlerer Temperatur für ungefähr 2-3 Minuten pro Seite schwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Schnitzerl aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Ein Kartoffelsalat, Blattsalat oder Tomatensalat passt perfekt zu diesen köstlichen Hühnerschnitzerln.
- Sollte ein Schnitzerl übrig bleiben, schmeckt dieses am nächsten Tag herrlich auf getoastetem Schwarzbrot oder in Streifen geschnitten auf einem bunten Salat mit Joghurtdressing.
Tipp:
Zu den Hühnerschnitzerln passt perfekt ein kühles Herrenpils von Hubertus Bräu!