selbst
Zubereitung:
- Die Paprika waschen und das Innere entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Den Reis in gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen und abseihen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anlaufen lassen. Das Faschierte zugeben. Mit dem Knoblauch und den Gewürzen anbraten.
- Den Reis beimengen und gut durchmischen, damit sich die Röstaromen vom Topf lösen.
- Die Paprika mit einem kleinen Löffel füllen und in einem Topf, in dem später die Schoten stehend Platz haben, das Öl erhitzen.
- Das Mehl anlaufen lassen und mit den passierten Tomaten aufgießen.
- So viel Wasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht und diese mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Paprikaschoten in die Sauce stellen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde weichdünsten lassen.
Tipp:
Statt Reis können Sie auch Buchweizen, Couscous, Hirse, etc. verwenden.