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Softkekse

evagall

Zubereitung:

  1. Für die Softkekse das Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter mit Staubzucker gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach unter Rühren zugeben und das Mehl behutsam unterheben.
  3. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und 30 Busserln auf die Bleche dressieren.
  4. Die Busserln im Rohr auf mittlererSchiene ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Marmelade in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite der Busserln dressieren.
  6. Die Busserln mit der Marmelade-Seite in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Die Kuvertüre auf den Softkeksen fest werden lassen.

Tipp:

Ein dunkles Weizen unterstreicht den herrlich fruchtigen und schokoladigen Geschmack der Softkekse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Zutaten für 30 Portionen:

  • 80 g Butter (weich)
  • 60 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 120 g Mehl (glatt, gesiebt)
  • 150 g Marmelade (passiert)
  • 200 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)