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Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben das Schweinsfilet in Olivenöl rundum braun anbraten.
  2. Das Fleisch herausnehmen. Salzen, pfeffern und in Folie einwickeln. Den Bratenfond mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch warmhalten.
  3. Für die Apfelscheiben die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker beigeben und karamellisieren lassen.
  4. Die Apfelscheiben beigeben und auf beiden Seiten kurz durchschwenken. Mit Bier ablöschen und zugedeckt weichdünsten lassen. Die Äpfel dabei nicht verkochen lassen.
  5. Das Schweinsfilet in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf oder neben den Apfelscheiben anrichten und den Bratenfond darüber gießen.

Tipp:

Ein dunkles Malzbier schmeckt nicht nur in der Zubereitung sondern harmoniert auch sehr gut als Getränk mit dem Schweinsfilet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinsfilet
  • 50 ml Bier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Äpfel (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 50 ml Bier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter