Im Kochbuch speichern Print

Schneller Ofenkürbis

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Ofenkürbis das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Hokkaido halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen.
  2. Kürbisspalten mit Öl einpinseln mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen. Im Rohr ca. 20-25 Minuten backen und servieren.

Tipp:

Ofenkürbis ist eine schnelle gesunde Beilage für Fleisch und auch für Fisch oder kann auch alleine mit einer leichten Knoblauchsauce genossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 EL Rosmarin (fein gehackt)
  • Pfeffer