Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Schichtdessert

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeer-Schichtdessert Milch, Milchreis und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen und dem Milchgemisch zufügen. Alles kurz aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Öfters kurz umrühren. Zwischenzeitlich die Heidelbeeren säubern und waschen. Den fertig gegarten Milchreis völlig auskühlen lassen und 5 EL Zucker unterrühren.
  3. Danach das Schlagobers steif schlagen und unter den ganz ausgekühlten Milchreis heben. 2 EL Zucker und 1 TL Zimt vermengen. Nun den Milchreis in 4 hohe Gläser füllen, auf die erste Schicht 1 TL Zimt-Zucker-Gemisch geben, dann einige Heidelbeeren.
  4. Fortfahren bis alles verbraucht ist, enden mit Heidelbeeren.

Tipp:

Wer möchte, streut noch ein paar gehackte Nüsse über das Heidelbeer-Schichtdessert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Heidelbeeren (frisch)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Zucker
  • Zimt