Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Schinken und Käse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili klein hacken.
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden, den Schinken in Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  4. Die Nudeln in Käsesauce laut Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlten Nudeln mit den anderen Zutaten - außer dem Mozzarella - vermengen und pikant abschmecken.
  6. Die Form einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  7. Die Nudelmasse in die Form füllen und den Mozzarella darüber verteilen.
  8. Im Backrohr bei 190 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Nudelauflauf mit Salat servieren.

Tipp:

Zum Nudelauflauf schmeckt ein Brauwerk Session IPA Hausmarke 2.

Verwenden Sie statt Schinken zum Beispiel Speck. Er sorgt für eine herzhafte Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Nudeln (in Käsesauce)
  • 1 Becher Frischkäse (körnig)
  • 1/2 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 1 Chili (klein gehackt)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 150 g Schinken (klein geschnitten)
  • etwas Parmesan
  • 1 Stk. Mozzarella (in Scheiben schneiden)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Öl (für die Form)
  • Pfeffer (frisch)