Spiderling
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili klein hacken.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden, den Schinken in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Nudeln in Käsesauce laut Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Nudeln mit den anderen Zutaten - außer dem Mozzarella - vermengen und pikant abschmecken.
- Die Form einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Nudelmasse in die Form füllen und den Mozzarella darüber verteilen.
- Im Backrohr bei 190 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Den Nudelauflauf mit Salat servieren.
Tipp:
Zum Nudelauflauf schmeckt ein Brauwerk Session IPA Hausmarke 2.
Verwenden Sie statt Schinken zum Beispiel Speck. Er sorgt für eine herzhafte Note.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Nudeln (in Käsesauce)
- 1 Becher Frischkäse (körnig)
- 1/2 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
- 1 Chili (klein gehackt)
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 150 g Schinken (klein geschnitten)
- etwas Parmesan
- 1 Stk. Mozzarella (in Scheiben schneiden)
- 1 Eier
- Salz
- Öl (für die Form)
- Pfeffer (frisch)