molenaar
Zubereitung:
- Für das Beef Wellington Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Die altbackene 1/2 Semmel in warmem Wasser einweichen.
- Zwiebel, Knoblauch und alle anderen Gewürze zum Faschierten zufügen. Ebenfalls das Ei. Semmel gut ausdrücken zum Faschierten geben und alles gut miteinander vermengen. Den Backofen auf 185 Grad vorwärmen.
- Anschließend kleine Bällchen (5 cm Durchmesser) formen und in heißem Öl kurz anbacken. Jeweils 2 Blätter Blättertteig aufeinander zu einem Viereck (für ein Körbchen) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Jeweils ein faschiertes Bällchen auf den Blätterteig legen, Ecken nach oben ziehen, aber in der Mitte eine Öffnung lassen. In die Mitte dann einen großen Tupfen Kräuterbutter geben.
- Die Außenseiten vom Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Körbchen darauf setzen und ca. 30 Minuten im Backofen backen.
Tipp:
Zum Beef Welltington passen sehr gut Röstkartoffeln, Rosmarin-Honig-Portwein-Sauce und ein gemischter Salat.