Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen das Sojamehl mit 10 EL Wasser gut verrühren. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, das Mehl mit Backpulver, Öl, Zitronenschale, Mandeln und Sojamehl unterheben.
  2. Zuletzt die Äpfel noch dazugeben und vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Rohr bei 170 Grad 35 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfelkuchen auch noch mit Rosinen machen oder andere geriebene Nüsse dafür verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 120 g Birkenzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojamehl
  • 250 g Äpfel (geschält, kleine Würfel geschnitten)
  • Zitronenschale
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Mandeln (ohne Haut, gemahlen)
  • 1 TL Backpulver