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Topfenlaibchen

Anastasiia G.

Zubereitung:

  1. Für die Topfenlaibchen den Topfen mit dem Sieb verfeinern. Eigelb und Eiweiß trennen und das Eigelb mit Zucker schlagen, bis es heller wird.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker in den Topfen einrühren.
  3. Den Eischnee unterheben. Der Eischnee muss sehr langsam und vorsichtig eingerührt werden.
  4. Den Arbeitsplatz mit Mehl bestäuben. Mit einem Löffel eine Menge Topfen zu einem Laibchen formen und im Mehl wälzen.
  5. So verfahren Sie mit der ganzen Topfenmasse. Eventuell die schon geformten Laibchen nochmal ins Mehl geben, damit sie die schöne Form behalten.
  6. Öl in die heiße Pfanne gießen und die Topfenlaibchen braten.

Tipp:

Ein leichtes Weizen harmoniert wunderbar mit den Topfenlaibchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Bröseltopfen (1 Pkg Bauerntopfen)
  • 1 Eier (nicht direkt aus dem Kühlschrank)
  • Mehl (für den Arbeitsplatz)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)